宜宾市国土资源局-宜宾国土局,宜宾国土,宜宾国土局官网
返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

我局召开市本级不动产登记“一窗受理、集成服务”工作动员布置会

2017-12-26  点击次数:0

为全力推进我市不动产登记改革,进一步整合资源,优化登记流程,方便办事群众,根据市政府政务服务中心的统一部署,我市市本级翠屏区不动产登记将于12月25日开始实行由国土、地税、房管三合一的“一窗受理、集成服务”工作模式。12月22日中午,我局召开了“一窗受理、集成服务”工作动员布置会。不动产登记科、行政审批科、市不动产登记中心全体人员和翠屏区不动产登记中心相关人员参加了会议,调研员郭太权出席了会议。

会议传达了市政务服务中心关于不动产登记“一窗受理、集成服务”工作模式的具体内容和流程,即“一个窗口受理,一套材料通办、一次完成面签”的前台统一综合受理,后台并联审核、办理结果互认、材料统一归档的服务模式。会议还宣布了窗口设置和人员安排,明确了窗口工作纪律和各类窗口的工作任务。

郭太权调研员在会上提出五点要求:一是在思想上、行动上要高度重视。“一窗受理”工作的推动是为了提高办事效率,方便群众,无论是哪个环节,每个人在思想上、工作中都要高度重视。二是新老结合,搞好传帮带。老同志要做好带头作用,帮助新同志尽快熟悉业务,充分发挥每个人的主观能动性;三是要严格要求,认真履行职责。窗口工作人员的言行对我市不动产登记有很大影响,我们既要有熟练的业务技能,又要有良好的工作态度,必须遵守相关纪律要求。四是要认真总结,及时优化办事流程。在运行过程中,要及时总结出现的问题,根据实际运行情况,对资料收取、流程再造、办结时限等要提出进一步的优化措施。五是要相信自己,增强信心。特别是新进窗口的年轻同志,思想上不要有畏惧心理,敢于大胆开展工作,相信自己,增强工作信心,切实为群众服好务。 

 

会 议 现 场