宜宾市国土资源局-宜宾国土局,宜宾国土,宜宾国土局官网
返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

我局召开土地督察“挂账”问题约谈会

2017-12-27  点击次数:0

为进一步加大对历年土地督察“挂账”问题的整改力度,按照市政府要求,12月26日,我局对整改工作推进较为缓慢和整改措施不力的南溪区、兴文县、屏山县进行了警示约谈。南溪区分局、兴文县局、屏山县局相关责任人和市局执法局、执法支队、利用科和监察室负责人参加会议。党委委员、副局长陈皑、王晓辉出席会议并作约谈讲话。

会上,市国土资源执法监察支队长梁平扬通报了南溪区、兴文县、屏山县被约谈的主要“挂账”问题。各县局、分局相关负责人汇报了土地督察“挂账”问题整改工作进展情况,对“挂账”问题未能及时整改到位的原因进行了深刻的反省,提出了切实可行的整改措施,承诺将按时按要求进一步整改到位。

约谈会上, 陈皑、王晓辉副局长指出了各县局、分局在整改过程以及日常管理中存在的突出问题,对下一步工作提出了以下要求:

一是要端正态度、增添措施、限期整改,严格按照国家土地督察成都局的要求,深刻反省认真查找问题根源并及时全面整改,不得拖延和敷衍。

二是要吸取教训、举一反三,推进依法行政工作,要以此次问题整改为契机,全面查找日常管理工作中存在的问题,对症下药,进一步完善管理机制,全面提升依法行政能力和水平。

三是要认真履职、严肃问责,切实维护良好的国土资源管理秩序,问题要早发现、早报告、早处理,对资源保护和管理不到位的要采取有效措施履职到位,对违法违纪的单位和个人要依法依纪追究相应责任。

 

约谈会议现场