宜宾市国土资源局-宜宾国土局,宜宾国土,宜宾国土局官网
返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

我局召开2017年扶贫成果总结暨2018年扶贫工作布置会

2018-01-03  点击次数:0

为总结好2017年扶贫成果,谋划好2018年扶贫工作,12月29日,我局召开了2017年扶贫成果总结暨2018年扶贫工作布置会。局党委副书记刘显贵、机关党委书记陈跃敏及相关人员参加了会议。

局扶贫办张良同志首先就我局对口帮扶的屏山县新安镇龙桥村及新民村2017年扶贫工作开展情况作了报告。随后,财务科科长周振宇通报了由我局财务科、扶贫办、机关党委组成的扶贫专项资金审查组对对口扶贫村的资金使用审计情况。

陈跃敏书记对2018年扶贫工作进行了布置,并提出扶贫工作是2018年中央经济工作会议要做好的19件大事之一,做好扶贫工作既是全体干部职工的任务,又是我们的责任,更是对我们集体组织的考验。我们不仅要巩固好2017年扶贫成果,还要继续在2018年增添措施。

最后,局党委副书记刘显贵作了讲话。

一是举全局之力,扶贫工作成效显著。通过全局上下共同努力,2017年龙桥村和新民村焕然一新,村民生活条件、生产条件有了极大改善,产业得到了发展,促进了农户增收。

二是既要每户脱贫,更要全村奔康。按照市委提出的2019年先于全省全面建成小康社会的要求,要进一步加强工作,做到情况了解精准、帮扶方式灵活、帮扶措施精准、帮扶扎实到位。

三是实施国土项目,做好乡村路建设。建设好乡村公路是促使农民增收致富,推进农业农村现代化的基础保障。要同屏山县局一起通过实施土地整理项目和城乡建设用地增减挂钩项目,做好乡村路建设工作,打通毛细血管,为实施乡村振兴共同努力。

 

会 议 现 场