宜宾市国土资源局-宜宾国土局,宜宾国土,宜宾国土局官网
返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

唐益林局长到市政务服务中心看望慰问
不动产登记“一窗受理、集成服务”工作人员

2018-01-05  点击次数:0

2017年12月29日下午,唐益林局长到市政务服务中心看望慰问不动产登记“一窗受理、集成服务”工作人员并召开了工作推进会。市政务服务中心主任王青春一同参与了看望慰问活动。

唐益林局长先后到房地关联及查询引导服务大厅、房产交易及不动产登记服务大厅、房产抵押登记服务大厅、商品房登记(含纯登记业务)服务窗口和不动产登记集中审核办公区详细了解了“一窗受理、集成服务”工作实施和各项业务办理情况,同工作人员亲切交谈,对存在的问题提出了具体解决办法。

看望慰问活动结束后,唐益林局长召开了“一窗受理、集成服务”工作推进会,不动产登记科、市不动产登记中心和不动产登记综合窗口全体人员参加了会议。会上,交易登记大厅、抵押登记大厅负责人简要总结了“一窗受理、集成服务”工作中发现的问题并就下一步工作提出了要求。不动产登记科负责人通报了“一窗受理、集成服务”登记模式实施情况和窗口受理人员个人办件数量,对2018年1月1日即将实行的不动产登记“全天候”服务作了具体安排。

最后,唐益林局长作了讲话:

一是看望大家。此次到市政务中心来主要是看望老朋友,欢迎新朋友,大家在不动产登记战线上工作非常辛苦,取得了不错的成绩。

二是感谢大家。不动产登记是国土资源领域的一项重大改革工作,在市委市政府的坚强领导下,在各区县和市级相关部门的共同努力下,在大家辛勤付出下取得了不动产登记“四统一”、登记流程再造、“一窗受理”三个阶段性胜利,群众满意度大幅度提高。

三是要实现真正的高效便民。还需加快数据整合和数据共享系统建设、进一步优化登记流程等;要做好农村宅基地、集体建设用地及房屋确权颁证工作,实现不动产登记窗口往乡镇延伸;要陆续开通预约办理、微信查询等增值服务。

 

唐益林局长看望窗口工作人员(一)

 

 

唐益林局长看望窗口工作人员(二)