返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

我局深入开展精准扶贫入户走访活动

2018-01-11  点击次数:0

1月6日至9日,局党委委员、副局长张友刚带领扶贫办、耕保科、地环站、执法支队相关人员组成的扶贫工作组到屏山县新安镇龙桥村、新民村开展精准扶贫入户走访工作。新安镇党委政府和龙桥村、新民村相关人员陪同。

张友刚副局长一行分别对我局帮扶的龙桥、新民两个村所有的贫困户开展了全覆盖入户走访。走访中,扶贫工作组每到一户都仔细了解他们的家庭现状,查看询问他们的住房、生产、生活、就医等情况,掌握他们的脱贫需求,与贫困户一起核算收入。工作组还针对他们的实际困难,提出了具体的帮扶措施。市局扶贫工作组还对两个村的脱贫帮扶资料进行了清理和核实。

张友刚副局长对龙桥村、新民村的脱贫攻坚工作给予了充分肯定:一是从两村结对帮扶以来,通过大家的齐心协力,全体干部职工倾囊相助和驻村工作组的辛勤工作,龙桥村于2016年实现了整村退出重点贫困村,新民村通过我局的项目扶持等有效措施计划于2018年整村退出重点贫困村。二是市、县国土资源局将一如既往的对龙桥村、新民村进行帮扶,两个村的村两委和驻村工作组要坚定脱贫致富的信心和决心,争取早日实现奔小康的目标。

 

张友刚副局长在龙桥村聚居点看望贫困户刘国光

扶贫工作组人员在新民村走访贫困户吴金友