返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

国家土地督察成都局赴我市筠连县开展定点扶贫调研工作

2018-06-04  点击次数:0

5月28日至29日,国家土地督察成都局局长董菊卉、副局长王平会、办公室主任邓卫军赴我市筠连县开展定点扶贫工作。我局党委书记、局长唐益林、筠连县人民政府副县长徐劲松等相关人员陪同调研。

董菊卉局长一行深入扶贫点筠连县巡司镇庆高村,实地查看了该村地质灾害隐患点、土地整理项目实施、村文化广场建设、产业发展等情况,走访慰问了对口帮扶户先良文,并为对口帮扶的5户贫困家庭和2户助学家庭送去了慰问金、助学金。

就脱贫攻坚工作,董菊卉局长一行与筠连县政府、巡司镇政府和庆高村两委进行了座谈,听取了县、镇、村脱贫攻坚工作推进情况、存在的困难问题和下一步工作打算汇报。

董菊卉局长对筠连县脱贫攻坚工作,特别是庆高村脱贫攻坚工作取得的效果给予了充分肯定,对筠连县县委县政府、巡司镇党委政府和庆高村两委在脱贫攻坚中所做的工作表示了感谢。就庆高村扶贫工作中存在的问题和困难进行了现场解答,并提出了四点建议:

一是打好脱贫攻坚战是党中央提出的三大攻坚战之一,是各级各部门的共同政治任务和工作目标,要灵活采取各类措施,想方设法确保任务完成。

二是国土资源部门要深入研究国土资源政策对脱贫攻坚的支持作用,用好用活各类政策措施,为脱贫攻坚提供有力的国土资源支撑。

三是要加强地质灾害隐患治理力度,聘请中介机构做好地质灾害危险性评估和搬迁方案等基础工作,统筹城乡建设用地增减挂钩、地质灾害避让搬迁等政策,确保当地群众安全。

四是产业发展要遵循市场规律,要结合当地实际发展种养殖业,政府应努力做好产业发展服务体系建设,帮助农户解决农畜产品销路问题,切实增加农民经济收益。

座谈会上,唐益林局长就地质灾害搬迁、土地整理项目、饮用水源等相关问题提出了针对性建议意见。

 

董菊卉局长一行实地查看地质灾害隐患点

 

座谈会现场