返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 公告公示 >> 其他公告公示 

宜宾市国土资源局门户网站近期自查整改报告(第二季度)

2018-06-07  点击次数:0

按照“周巡查、月排查和季报告”制度要求,我局对照市政府信息公开和电子政务办所发的检测报告,对门户网站的可用性、信息更新情况、互动回应情况和服务实用情况等进行了认真全面自查,现将具体情况报告如下:

一、自查情况

经自查,我局门户网站所有页面显示正常,首页内容更新及时,各类服务和互动功能运行正常。在年初将网站服务器迁移至云服务器后,网站运行平稳,访问速度较快。

(一)网站首页可用性正常,其他页面可以正常访问。

(二)在链接可用性检查中,发现时间久远的图片无法显示,有的内容出现乱码,已安排人员进行处理。

(三)首页信息更新及时。

(四)在检查网站服务实用性情况中,发现部分文件附件无法下载的情况,已安排人员处理。

(五)按照市政府信息公开办要求对错别字问题进行了修改处理。

(六)针对网站栏目更新情况进行了核查。

二、下一步工作计划

我局将在市委市政府的正确领导下,根据政府有关部署和相关文件要求,全面、及时更新网站信息,完善网站服务功能,维护网站的运行安全。下一步,将做好以下方面工作:

(一)在做好常态化监测纠错的基础上,继续执行“周巡查、月排查和季报告”制度。

(二)加强网站栏目管理,杜绝网站存在“四不”问题。严格按照全国政府网站普查指标要求,坚持信息更新全面真实、及时便民的原则,及时准确更新相关栏目信息。同时,要充分发挥网站便民的作用,定期对办事服务栏目进行排查梳理,对信息的准确性、功能实用性进行核验,确保服务真实可用。