返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

市局到宜宾县调研不动产登记
向基层延伸服务和农村不动产确权颁证工作

2018-06-13  点击次数:0

 68日上午,张友刚副局长带领市不动产登记科和市不动产登记中心相关人员到宜宾县蕨溪镇调研不动产登记向基层延伸服务和农村不动产确权颁证工作开展情况。宜宾县委常委、政法委书记彭云、县国土资源局局长王彬及相关负责同志陪同参与调研。

调研组一行在蕨溪镇国土资源所了解不动产登记站的人员组成、办件流程以及软硬件建设情况,随机抽查了确权登记资料的质量,对发现的问题给予了现场指导,并在蕨溪镇政府召开了宜宾县农村不动产登记工作推进座谈会。座谈会上,参会单位和人员就宜宾县农村宅基地、集体建设用地及房屋确权登记颁证工作和不动产登记窗口向乡镇延伸服务方面所做的工作、存在的问题及建议进行交流。张友刚副局长就农村不动产登记下一步工作提出了几点要求:一是提高认识。要站在讲政治的高度,确实保证不动产登记高效便民。二是精心组织。要统筹安排好宣传、资料收取、上门测绘等工作,不得来回反复增加基层干部和老百姓的负担。三是提高效率。要对照工作任务,抓紧进度,确保任务完成。四是保证质量。要加大内外业人员业务培训,把好登记环节每一关,做好登记质量抽检,形成质量报告。五是廉洁运作。登记人员要严格遵守党风廉政建设的要求,求真务实,切实为群众服好务。

调研组一行还参加了宜宾县宅基地及房屋不动产权证首发仪式,相关领导为群众代表颁发了宜宾县首批农村不动产权证。

 

调研不动产登记站建设情况

 

颁发宜宾县首批农村不动产权证