返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

我局对屏山县书楼镇、鸭池乡
2个城乡建设用地增减挂钩项目进行初验

2018-07-02  点击次数:0

2018621日、22日、25日,局党委委员、副局长廖勇带领耕保科、土地整理中心对屏山县屏山镇与书楼镇、鸭池乡等2个城乡建设用地增减挂钩试点项目进行初步验收。

621—22日,初验工作组以100%覆盖率,严格按照工程实施标准,对项目区329个拆旧地块的复垦耕地数量和质量进行了查验,同步对农民集中安置建新用地及城乡建新用地情况、拆迁农户安置情况及满意度等进行了调查。625,初验工作组在屏山县国土资源局会议室组织召开了初验座谈会。屏山县政府副县长冷远林,县国土资源、财政、林业、农业、住建、环保等部门和项目涉及乡镇政府负责人参加了会议。会上,与会部门、乡镇和作业单位发表了意见和建议,初验工作组成员分别介绍了查验的基本情况,一致认为本批验收项目总体质量和效果显著提升,项目区拆旧地块复垦到位效果好、种植利用率高,农民集中居住区入住率、农户满意度高,验收资料详实,一致同意通过初步验收。廖勇副局长对屏山县政府高度重视,举全县之力推进增减挂钩试点工作进行了充分肯定。同时针对下一步工作提出了三点工作要求:

一是抢抓政策机遇期,加快项目落地实施。按照省委、省政府、市委、市政府脱贫攻坚要求,抢抓政策机遇,深入细致摸底,下大力气,破解建新区农民集中居住区选址难题,争取项目早日落地,尽快实施获得挂钩指标,通过指标流转补给扶贫资金缺口

二是加强项目实施质量管控,相关单位通力配合。实施方案相关职能部门严格把关,特别是农民集中居住区房屋质量、污水处理等基础配套设施严格审核把关;实施过程中。县级部门、相关乡镇、监理单位要坚持不定期到场监督抽查实施质量和进度,针对问题督促及时整改。

三是借鉴他县经验,在实践中探索形成高山地区挂钩实施模式。积极与其他县(区)交流学习挂钩经验,进一步推进本县挂钩工作提速增效,创新总结出适宜本县挂钩项目实施的屏山模式

 

初验座谈会

 

验收现场(一)

 

验收现场(二)