返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

我局牵头检查珙县煤矿安全生产工作

2018-07-03  点击次数:0

按照廖文彬副市长批示要求,6月27日,我局总工程师桂华林带领矿管科、执法支队会同市安监局相关人员组成检查组,对珙县煤矿安全生产工作进行了检查。

检查组一行实地检查了四川省宏能芙蓉煤矿有限责任公司芙蓉煤矿和珙县巡场矿业有限责任公司柏杨坡煤矿(关闭矿),并查阅了有关安全生产资料。

随后,检查组一行与珙县安监局交换了意见,检查组针对存在的问题及下一步工作提出了四点要求:一是要筑牢“安全第一、生命至上”的理念,时刻保持如履薄冰的心态,高度重视安全生产工作;二是切实加强煤炭行业安全专项检查工作,突出重点,对照标准找差距,针对上次检查的问题增添措施,坚决堵塞安全生产漏洞,遏制重特大安全生产事故发生,力促煤矿安全生产形势持续稳定好转,确保完成省级煤矿安全生产重点县“摘帽”工作;三是要指导企业完善规范安全档案资料,准确反映企业安全生产工作开展情况;四是加大对关闭矿井的监管工作,防止关闭煤矿死灰复燃。

宏能芙蓉煤矿监控中心查看有关数据

  柏杨坡关闭矿井检查

 座谈会现场