返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

我市迅速贯彻落实不动产登记窗口
作风问题专项整治督导暨扶贫领域监督执纪
问责工作视频会议精神

2018-07-12  点击次数:0

7月10日,中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组召开视频会议,对全国不动产登记窗口作风问题专项整治督导暨扶贫领域监督执纪问责工作进行了专题部署。我市各区县国土资源部门分管不动产登记和扶贫的领导、纪检监察机构负责人和相关职能部门工作人员以及市局相关科室负责人共60余人在宜宾分会场参加了会议。驻市局纪检监察组组长龙凤鸣和张友刚副局长参加了会议。

自然资源部视频会议结束后,我市立即召开了全市不动产登记窗口和扶贫领域作风专项整治动员部署会议。张友刚副局长在会上就当前扶贫领域和不动产登记窗口存在的问题作了详细分析,就如何抓好两项整治工作进行了安排部署。驻市局纪检监察组组长龙凤鸣最后强调:

一是思想认识要到位。不动产登记窗口作风问题专项整治督导和扶贫领域监督执纪问责工作是自然资源系统纪检监察部门今年的重点工作,也是关系到国计民生的政治任务,要提高政治站位,主动作为,勇于担当。

二是施策施力要精准。要做到履责精准、工作内容精准、教育管理精准,对思想认识和履职不到位的要早发现早制止,同时加强教育和管理。

三是做好跟踪督导检查。要开展督导检查,多采取明查暗访的方式深入一线,对发现的问题要立行立改,加大执纪问责力度。

贯彻落实大会现场