返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

省国土资源厅杨冬生厅长来宜调研国土资源工作

2018-09-25  点击次数:0

2018年9月19日,省国土资源厅党委书记、厅长杨冬生率厅综合规划处处长李涛、地质环境处处长胡涛、办公室副主任杨怀宇来宜调研国土资源工作。

杨冬生厅长一行调研了屏山县岷江北部新区天之化纺织公司施工现场、屏山县石盘工业集中区润厚纺织公司、叙州区高新技术产业园(高捷园)、成贵高铁宜宾东站及站前广场项目、临港区会展中心等项目。

杨冬生厅长一行边走、边看、边问,详细了解了近年来宜宾市及相关区县的地质灾害防治情况、城乡建设用地增减挂钩实施情况、用地保障等工作情况。  

调研中,杨冬生厅长对宜宾市经济社会发展及国土资源工作取得的成绩给予了肯定,要求宜宾市着力抓好以下工作:

一是着力抓好用地保障工作。要按照上级统一要求有序推进国土空间规划编制工作,合理布局各类建设用地,促进各类规划与国土空间规划有效衔接和“多规合一”;要将土地规划指标用好,抓好重大项目的用地保障工作;要立足内部挖潜,节约集约用地,全面盘活存量土地,加快低效用地和闲置土地处置工作,提高工业用地投资强度准入门槛,通过采取弹性年期出让、租让结合等多种形式保障产业用地需求。

二是抓好城乡建设用地增减挂钩项目。要加快推进城乡建设用地增减挂钩项目,通过产生的节余指标解决发展用地需求。要保质保量抓好拆旧建新工作,拆旧复垦必须到位,建新区要避开洪水区、地震断裂带、地质灾害隐患点和永久基本农田。要积极规范民间资本的参与,切实加强资金使用管理,依法依规操作,建设单位的投资回报要合理,严禁建设单位参与指标收入分成;同时,要尽可能将城乡建设用地增减挂钩项目交由政府国有公司实施,在保证项目质量的同时有效降低各类风险。

三是抓好地质灾害防治工作。要将人民群众的生命财产安全放在首位,坚决克服“后汛期”麻痹思想和侥幸心理,抓好值班值守、巡查排查、避险搬迁、工程治理等防灾工作。要将地质灾害避让搬迁项目与城乡建设用地增减挂钩项目相结合,打好政策组合拳,充分发挥政策最大效应。

市政协主席吕晓莉,市政协秘书长童叔刚,市委副秘书长、市依法治市办主任何利明,市国土资源局局长唐益林等陪同调研。

 

杨冬生厅长一行调研屏山县岷江北部新区天之化纺织公司施工现场

 

杨冬生厅长一行调研屏山县石盘工业集中区润厚纺织公司

 

杨冬生厅长一行调研成贵高铁宜宾东站及站前广场项目

杨冬生厅长一行实地调研临港区会展中心