返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

王晓辉副局长率队前往新安镇开展扶贫工作

2018-10-08  点击次数:0

9月29日,局党委委员、副局长王晓辉率土地利用科、信访科、土地储备中心、土地利用事务中心相关人员到屏山县新安镇新民村开展扶贫工作,新民村两委、驻村工作组陪同开展工作。

王晓辉副局长一行首先查看了新民村聚居点建设进度,与村两委和驻村工作组进行了交流,详细了解该村2018年整村脱贫摘帽工作进展情况,并提出了相关工作建议:一是聚居点建设直接关系到该村2018年能否整村脱贫摘帽,要在保证建筑工程质量和安全生产的前提下,切实加快聚居点建设,确保聚居点工程按时完工,力争进入聚居点的贫困户在年底前入住新居;二是要进一步核实贫困户资料,做好国家扶贫相关政策的宣传,做好贫困户思想工作,通过勤劳脱贫、争先脱贫,共同推动脱贫奔康和乡村振兴;三是扶贫工作要继续强化党建引领作用,以产业发展为抓手,以“四个好”为工作目标,努力建设幸福美丽新村;四是村两委和驻村工作组要认真对照贫困村整村脱贫摘帽标准,查漏补缺,增添举措,将精准扶贫的各项工作落到实处,推进脱贫攻坚工作有序开展,确保今年圆满完成目标任务。

聚居点检查指导工作结束后,王晓辉副局长一行向村两委和驻村工作组集中发放了一批电热水壶作为贫困户慰问用品。随后,王晓辉副局长率队开展入户调查和走访慰问工作。在贫困户余林泽家中,王晓辉副局长同余林泽一家人交心谈心,嘘寒问暖,详细了解和记录帮扶对象在家庭成员、工作就业、看病就医、子女读书、产业发展、家庭经济收入和支出等方面的情况,关切地询问帮扶对象在生产生活中存在的困难,倾听他们对前一阶段扶贫工作的满意程度,积极为帮扶对象脱贫出谋划策,并鼓励他们坚定信心,鼓足勇气,克服困难,保持乐观向上的生活态度,努力学习致富技能,拓宽增收渠道,提高家庭收入,不断改善家庭生产生活条件,争取早日脱贫致富,创造美好幸福生活。

 

王晓辉副局长实地查看新民村聚居点建设情况

王晓辉副局长在贫困户家中开展走访慰问