返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 工作动态 >> 市局动态 

宜宾市强力推进批而未供和闲置土地处置工作

2018-10-22  点击次数:0

按照《自然资源部关于健全建设用地“增存挂钩”机制的通知》和《四川省批而未供和闲置土地清理处置专项行动工作方案》要求,宜宾市高度重视此项工作,批而未供存量土地和闲置土地不断减少,供地率不断提升。全市主要从以下几个方面开展工作:

一是各级政府高度重视,层层压实责任。8月28日,全省批而未供和闲置土地清理处置专项行动工作视频会后,我市庚及召开了全市清理处置专项行动工作视频会。市委常委、市政府常务副市长宁坚要求各区县政府务必高度重视,明确目标,建立台账,依法依规进行处置和整改,同时要求各部门协调联动,摸清底数,完善机制,促进高效节约用地。市国土资源局将专项处置工作纳入了全市国土资源重点工作按季度进行督查督办,采取定期从监管系统提取数据每半月进行通报,跟踪督办各区县处置进度。

二是及时制定并印发了《宜宾市批而未供和闲置土地清理处置专项行动工作方案》,成立了以市委常委、市政府常务副市长宁坚为组长的专项处置工作领导小组,并将省厅下达的处置目标任务分解下达到各区县,建立了各区县政府负总责,国土资源部门牵头,有关部门分工负责的工作机制,确保了专项行动顺利有序推进。

三是细化措施、依法依规加大供地,减少存量土地。清理完善了道路、水库等基础设施用地手续,今年供应道路、水库等基础设施用地48宗、11650.82亩。截止目前,全市共供地20237亩,比去年同期增加14523亩,提前完成了年初制定的全年全市供地2万亩的目标任务。