返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

宜宾市人大常委会副主任陈厚生到筠连县巡查宋江河

2018-11-07  点击次数:0

11月1日,市人大常委会副主任、宋江河市级河长陈厚生率市国土资源局副局长张友刚,市人大城环资委副主任文清勇以及市河长办相关部门人员到筠连县巡查宋江河。筠连县人大主任何跃,县人大副主任郑世筠,县级相关部门及乡镇相关负责人陪同。

宋江河市级河长陈厚生一行来到筠连镇海瀛迎宾广场,查看了宋江河河长公示牌和宋江河流入高县出境口断面情况,并询问了宋江河河堤工程建设情况;沿宋江河岸线巡查了塘坝乡与云南交界处两河口查看了入境断面情况;随后前往筠连县玉壶井,详细了解了玉壶井地下水污染治理情况;最后在县会议中心一会议室召开了宋江河河长制工作座谈会。

座谈会上,宋江河市级河长陈厚生对筠连县宋江河河长制工作取得的成效给予了肯定,对乡镇提出的有关问题提出了解决方法和途径,并对下步工作提出了几点要求:

一是要坚持巡河,确保巡河频次,解决河长制工作中存在问题。二是要以“心里有数、管理有方、应急有力、持之以恒”的十二字方针履职尽责,做好河长制工作。三是抓好“地点、时点、重点”三个点,形成有规划、有计划、有进度、有经费保障的河长制工作相关制度,要做到“任一级地方官,就要守一片绿水青山”。

 

 

 

巡河和座谈会现场