返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

市局召开迎接中央环保督察“回头看”工作会议

2018-11-09  点击次数:0

为做好迎接中央环保督察“回头看”工作,11月7日,局总工程师桂华林召集局办公室、地质环境科(地质环境监测站)、矿产资源管理科、执法支队、信访工作科、规划与耕地保护科等科室相关人员召开了迎接中央环境保护督察“回头看”工作会议。

会议传达了中央第五生态环境保护督察组对四川开展“回头看”工作动员会及我市工作动员会精神,学习了相关文件,对迎接中央环境保护督察“回头看”检查工作进一步作了细化安排和部署。桂华林总工程师要求:

一要提高思想认识,提升政治站位。环保督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排,开展环保督察“回头看”是推动环保督察向纵深开展的重大举措,也是对我市生态文明建设和生态环境保护的又一次全面复查体检。各科室要自觉提高政治站位,深刻领会和把握中央环保督察“回头看”的重要性、严肃性,做到定人定责、抓紧抓细,扎扎实实做好迎检各项工作。

二要查缺补漏,认真准备。要严格按照中央环保督察交办信访案件、中央环保督察反馈意见、四川省环保督察发现问题整改要求,进一步完善整改台账资料,认真做好资料准备工作, 一旦要求上报材料必须做到及时、准确,确保档案资料准确、可靠、完整,全面反映问题整改过程和成效。

三要正确对待、认真整改。要认真对照《中共宜宾市委、宜宾市人民政府关于印发<宜宾市落实中央第五环境保护督察组反馈意见整改方案>的通知》(宜委发〔2018〕15号),逐条逐项对整改措施落实情况进行梳理;要坚持问题导向,精准发力“补短板”,紧盯薄弱环节、紧盯重点领域,确保所有反馈问题不折不扣全面整改到位,不留死角和盲区,实事求是体现整改成效,坚决杜绝 “整而不改”、“表面整改”、“假装整改”、“敷衍整改”等问题发生。

四要加强沟通协调,齐心协力全面做好迎检工作。要牢固树立“环境保护一盘棋”的思想,既要履行好各自职责,又要相互配合,建立有效的协调机制,认真应对本次“大考”;要扎实做好部门、科室和县局(分局)之间的沟通协调工作,切实做到“条块结合”,绝不允许出现推诿扯皮的现象发生;要做好信息报送、宣传引导、网络舆情监控和信访维稳等其他相关工作,确保本次迎检工作顺利通过。

 

 

会 议 现 场