返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

王晓辉副局长带队督导兴文县批而未供和闲置土地处置工作

2018-11-09  点击次数:0

11月6日上午,局党委委员、副局长王晓辉带领利用科有关人员到兴文县督导2009年~2017年批而未供和闲置土地处置工作。工作组一行实地查看了古宋镇光明新城~大龙城项目、古宋镇同心村~思源学校项目用地建设情况,并召开了座谈会。会上,县国土资源局局长涂治江汇报了兴文县批而未供和闲置土地处置工作开展情况及2018年土地利用工作目标任务完成情况。王晓辉副局长对兴文县局2018年1~10月土地利用工作给予了肯定,针对存在的问题,提出了三点要求:

一是进一步统一思想,提高认识。批而未供和闲置土地处置工作是落实“增存挂钩”政策的具体举措,且与下达地方年度用地计划指标密切相关,自然资源部、省自然资源厅曾多次召开会议进行安排部署,并层层下达目标任务。兴文县局务必进一步统一思想,坚定信心,对标目标,确保年底按期完成工作任务。

二是综合施策,解决问题。兴文县局要对2009~2017年农转征项目使用情况进行再次梳理,与监测监管系统认真核对,突出重点,找准关键,协调各方,重点要梳理工业集中区未供宗地的情况,与相关部门及时会商,加强向县委、县政府汇报工作,按项目或宗地细化下一步处置任务,及时供应土地。

三是加强领导,压实责任。县局一把手负总责,分管领导要亲自抓,股室要落实专人办理推进,列出责任清单和完成时限,强化薄弱环节,扭转被动局面,限期完成整改工作。

会上,王晓辉副局长要求兴文县局要对照今年市上下达的各项工作目标任务,查漏补缺、加大工作力度,确保目标任务完成,并提前谋划好2019年工作。

 

督导组查看房地产用地建设进度

 

座谈会现场