返回首页设为首页加入收藏 宜宾市自然资源和规划局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

市局召开党委书记听取下级党组、纪检组
党建和党风廉政建设工作专题汇报会

2019-01-21  点击次数:0

2019年1月14日,市局召开党委书记听取下级党组、纪检组党建和党风廉政建设工作专题汇报会。在家局领导班子成员、机关党委书记、副调研员、机关各科室和直属事业单位主要负责人,各县局、分局党组书记、纪检组长(或分管纪检工作的副局长)参加了会议。

会上,各县局、分局汇报了2018年党建工作情况及履行党风廉政建设主体责任和监督责任情况、存在的问题以及下一步工作打算。

会上,局党委书记、局长唐益林肯定了2018年全系统党建和党风廉政建设工作,认为在局党委的领导下,全系统党建和党风廉政建设工作取得了一定成效,为各项国土资源目标任务的圆满完成奠定了坚实的基础。总的来看,全系统干部职工的素质、业务能力和廉洁从政意识较好,但仍然存在腐败案件发生的情况。2019年要继续按照“四保一改革一加强”工作主线,加强党的建设和党风廉政建设,具体要从四个方面切实抓好工作:

一是要加强学习。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、习近平总书记对四川工作系列重要指示、中共十九届中央纪律检查委员会第三次会议等精神。通过学习,强化理论武装,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

二是要压实“两个责任”。打铁还需自身硬,各级领导干部要模范遵守党建和党风廉政建设各项规定,要带头落实好党建和党风廉政建设“一岗双责”,切实履行好党风廉政建设的主体责任和监督责任。要将“两个责任”的压力逐级传达到位,抓好基层所的党风廉政建设工作。

三是创新举措保障平安。要有创新的意识,通过开展调研,认真梳理和总结近年来发生在我们身边的腐败案件,拿出创新的举措。要通过创新教育方式,构建不想腐的堤坝;要通过创新制度,扎紧制度的笼子,形成不能腐的机制、体制;要树立严管就是厚爱的观念,充分运用执纪监督的“四种形态”,加大提醒力度,严格执行党纪国法,严厉查处腐败行为,实现不敢腐的目标,保障干部职工平安。

四是加强自身建设。要带头学习贯彻落实《中国共产党党内监督条例(试行)》,坚持先学一步、学深一层。要对照《加强党内监督十项措施》和《八项清单》,自觉遵守党规党纪、政纪法规,习惯在受纪律监督和约束的环境中学习工作和生活,把党的铁律转化为日常习惯和行动自觉。

 

会 议 现 场