返回首页设为首页加入收藏 宜宾市自然资源和规划局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 公告公示 >> 其他公告公示 

宜宾市“大棚房”专项行动领导小组办公室
关于彻底清理整治“大棚房”的公告

2019-01-21  点击次数:0

为严格落实耕地保护制度,构建土地管理利用良好秩序,农业农村部、自然资源部部署在全国范围内开展“大棚房”问题专项清理整治行动。按照省、市统一安排,现就我市开展“大棚房”问题清理整治专项行动公告如下:

一、清理整治范围

依法依规对占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施、改变土地性质和用途的违法违规行为进行全面清理整治。重点清理整治工商资本和城市居民到农村非法占用耕地变相开发房地产和建设住房行为。主要包括以下三类问题:

(一)在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、休闲度假设施等。

(二)在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅。

(三)建设农业大棚看护房严重超标准,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发。

二、接受社会监督

社会各界如发现我市存在“大棚房”问题线索,可向宜宾市国土资源局、宜宾市农业局、宜宾市畜牧水产局举报。举报方式如下:

(一)举报地址:宜宾市叙州区南岸街道长江大道中段8号宜宾市国土资源局执法监察局,邮编644000。

(二)举报电话:0831-12336。

(三)举报内容应包括:“大棚房”问题发生的具体地点、违法违规用地具体事实、证据材料及相关线索等。

特此公告。