返回首页设为首页加入收藏 宜宾市自然资源和规划局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 工作动态 >> 市局动态 

唐益林局长带队到翠屏区分局调研2019年工作

2019-01-22  点击次数:0

1月21日,局党委书记、局长唐益林率办公室、人事科、党建办负责人到翠屏区分局调研2019年工作,召开了汇报会。翠屏区政府副区长周文宇、翠屏区分局班子成员及中层以上干部参加了会议。

汇报会上,翠屏区分局局长罗涛汇报了2018年工作情况、存在问题和2019年主要工作打算及需要市局帮助解决的事项。市局相关科室负责人就相关工作作了发言。

会上,唐益林局长对2018年翠屏区国土资源工作给予了充分肯定。指出,2018年,在区委区政府和市国土资源局的坚强领导下,翠屏区分局班子团结带领干部职工顽强拼搏,各项工作完成出色,特别是在土地报批、土地供应、 “四大项目”助推精准扶贫和乡村振兴战略等方面取得了一定成绩,为全市实现用地报批、供地收入创历史新高等作出了贡献。对翠屏分局全体干部职工的辛勤付出,唐益林局长代表局党委表示了衷心感谢。

就2019年工作,唐益林局长提出了以下要求:

一是抓好机构改革相关工作。要超前谋划机构改革工作,尽快提出班子建设方案。要思考在机构改革中需要完善的职能机构,拿出具体的方案,确保各项工作的顺利推进。

二是抓好班子,带好队伍。要强化责任担当,分局领导班子要以身作则、以上率下,千方百计提高干部职工的素质和本领,加强学习、加强研究、举一反三,不断提高解决困难、解决问题、解决矛盾的能力。

三是要把保障发展摆在工作的重要位置。要抓好储备土地清理处置工作,加强研究,分区域、分宗地逐宗明确处置措施,努力提高供地率。要加快城乡建设用地增减挂钩项目的实施,缓解用地压力。要用好用活设施农用地备案和集体建设用地占用政策,多措并举保障发展用地。要抓好国土空间规划编制试点工作,合理布局建设用地区位,确保城市总规等各类规划用国土空间规划“多规合一”有效衔接。

四是做好2019年所需项目用地的梳理工作。要加强与发改、经信、住建、投促等部门的协调,迅速梳理2019年项目建设用地需求,并将梳理情况上报市局。

会前,唐益林局长对翠屏区分局2018年班子民主生活会进行了指导。

 

会 议 现 场