返回首页设为首页加入收藏 宜宾市自然资源和规划局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

宜宾市自然资源和规划局挂牌成立

2019-01-31  点击次数:0

1月30日上午,新组建的宜宾市自然资源和规划局召开干部职工大会。省自然资源厅党组成员、副厅长蒋俊,市委常委、常务副市长宁坚出席会议并讲话,市委组织部常务副部长李涛宣读了涉及成立中共宜宾市自然资源和规划局委员会的通知文件,省自然资源厅人事处处长陈军华宣读了省自然资源厅党组关于宜宾市自然资源和规划局班子成员任免职通知。

新组建的宜宾市自然资源和规划局,整合了市国土资源局、市城乡规划局的职责以及市发改委的组织编制主体功能区规划职责,市水务局的水资源调查和确权登记管理职责,市林业局的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责。同时,按市机构改革方案要求,领导和管理新组建的市林业和竹业局。

省自然资源厅党组成员、副厅长蒋俊对宜宾市自然资源和规划局成立表示热烈祝贺并提出了要求:

一是要讲政治,坚决落实机构改革各项部署。要把机构改革作为当前最大的政治,扎扎实实抓好各项改革措施的落地落实,局党委班子要抓住关键环节和时间节点,统筹做好机构改革和日常工作;干部职工要增强政治意识,自觉服从改革安排。

二是要讲学习,不断提升工作水平和履职能力。要加强理论学习,学深悟透习近平总书记关于自然资源管理的重要思想和省委十一届三次、四次全会精神;要加强业务知识学习和问题研究,为宜宾市经济社会发展提供规划支撑和资源保障。

三是要讲团结,切实加强干部队伍建设。党委班子要发挥“头雁”效应,讲政治、讲大局、讲团结,心往一处想、劲往一处使,加快思想融合、工作融合、情谊融合,努力形成自然资源事业健康发展的整体合力。

四是讲担当,积极开创自然资源事业新局面。要以求真务实、敢于担当的干事品格,主动担当起自然资源事业的职能职责,把上级各项决策部署落到实处。

五是讲廉洁,持续推进自然资源系统反腐倡廉建设。要认真落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,加强警示教育,坚决把纪律挺在前面,严格执行廉洁从政各项规定,打造风清气正的领导班子。

市委常委、常务副市长宁坚对宜宾市自然资源和规划局成立表示热烈祝贺并提出要求:

一是加强政治建设。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不折不扣落实省厅和市委市政府各项决策部署,做好做实各项工作,特别是要深刻汲取秦岭违建别墅问题的教训,抓好“大棚房”问题专项清理整治工作。

二是加强班子建设。市自然资源和规划局组建后新班子现在处于磨合期,必须抓好班子,带好队伍,着力加强班子自身建设,加强学习、团结一致,打造一支高素质、能征善战的干部职工队伍,为落实省厅和市委市政府决策部署及自然资源和规划事业发展提供坚强保障。

三是加强能力建设。自然资源和规划涉及众多法律、法规、科学、技术,必须要加强培训。要加强法律法规的学习,不断增强法规意识,严格依法履职;要加强业务知识学习,不断提高专业本领和专业能力,服务全市高质量发展。

四是加强作风建设。局党委要自觉肩负起全面从严管党治党的主体责任,真管真严、敢管敢严、长管长严。领导干部要认真落实“一岗双责”,自觉遵守党规党纪和廉洁从政的各项规定,打造一支作风扎实、纪律严明、务实高效、清正廉洁的队伍。

会上,市自然资源和规划局党委书记唐益林、党委副书记、局长冯涛作表态性发言。

会后,省自然资源厅党组成员、副厅长蒋俊,市委常委、常务副市长宁坚,市自然资源局党委书记唐益林,市自然资源局党委副书记、局长冯涛共同为宜宾市自然资源和规划局揭牌。

局机关全体干部职工,市纪委派驻纪检组全体同志,直属事业单位主要负责同志,各县国土资源局和各区国土资源、规划分局局长参加干部职工大会、揭牌仪式。

 

 

干部职工大会现场

 

揭牌仪式现场

 

揭牌瞬间

 

领导合影

 

集体大合影