返回首页设为首页加入收藏 宜宾市自然资源和规划局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 工作动态 >> 市局动态 

我市2018年度土地变更调查工作有序推进

2019-01-31  点击次数:0

2018年度,国家共下发我市变更调查遥感监测图斑4999个,面积51622.7亩。由于今年国家下发图斑较晚,图斑个数和面积又远远多于往年,特别是翠屏区,因领取图斑较晚,需在不足两周时间内完成1245个图斑的外业调查、内业举证和建库工作,工作量非常大。

为确保按时保质保量完成工作,我局加强对县(区)的业务指导:一是印发了《关于开展2018年度全国土地变更调查与遥感监测工作通知》(宜国土资办转〔2018〕3号),对今年的工作内容、时间安排,以及新要求进行了明确。二是收集整理了用地相关政策文件,以便各县(区)对用地政策的把握。三是利用QQ工作群,掌握工作动态,及时解决各区县在工作中出现的问题。四是组织地籍、规划与耕地保护、执法等科室,对各区县的地类认定成果及举证材料进行审查把关,对难于判读的图斑提出了相应的处理建议。

目前,各区县已完成了初步成果并上报省厅。