返回首页设为首页加入收藏 宜宾市自然资源和规划局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 工作动态 >> 市局动态 

市局召开全市不动产登记工作会

2019-02-28  点击次数:0

2月22日下午,市局召开全市不动产登记工作会。各县局、分局分管领导、不动产登记中心主任、登记大厅负责人,市局不动产登记科、市不动产登记中心以及武汉中地公司负责人参加了会议。会议由局党委委员、副局长张友刚主持,局党委副书记、局长冯涛出席会议并讲话。

会上,不动产登记科负责人就上年度不动产登记工作取得的成绩和存在的问题进行了总结,并对2019年全市不动产登记能力和服务水平“双提升”工作特别是十项具体措施进行了安排。会议还全面解读了市局印发的《全面提升不动产登记能力和服务水平工作方案》中所涉及的法律法规问题。各县局、分局分别就2018工作中存在的问题以及2019工作打算作了交流汇报。

冯涛局长认为不动产登记队伍是全市自然资源和规划系统人数最多、同老百姓关系最密切,工作要求最精准、最容易为系统赢得口碑的一支队伍,工作十分重要。为此,他要求:

一是要加强队伍政治思想建设。要通过加强队伍干部素质教育,建设一支思想过硬、业务过硬的登记队伍,适应新时代和宜宾建设经济副中心的新要求。

二是要加强作风建设和为民服务情怀建设。要不断提升为人民服务的宗旨意识和工作能力,真正体现新时代新担当新作为。

三是要加强科学创新,利用现代技术和现代手段更好地服务群众。要充分利用登记数据进行智力加工,做好经济、人口、房地产市场等大数据分析,为社会经济发展提供决策依据。

四是要加强领导,放手管理,大胆管理。局行政将在局党委的统一领导下全力支持和保障不动产登记工作。

张友刚副局长对2019年全市不动产登记工作提出了要求:

一是要扎实开展不动产登记工作“双提升”活动。“双提升”工作既是全市不动产登记自身建设的具体表现,更是我局贯彻落实市委市政府改善营商环境、加快建设经济副中心的具体措施。全市不动产登记机构要提高认识、统一思想;要增添措施,好事办好;要防范风险,把控节奏;要加强学习,总结经验。

二是要加快农村宅基地确权颁证工作。各区县要结合实际情况,因地制宜,制订切实可行的操作方案。

三是要继续抓好不动产登记改革工作,提前谋划好自然资源确权登记工作。

四是要加强党风廉政建设工作。要坚决反对形式主义和官僚主义,少务虚,多实干,切实推进不动产登记工作。