返回首页设为首页加入收藏 宜宾市自然资源和规划局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 工作动态 >> 市局动态 

市不动产登记中心及时贯彻落实全市不动产登记会议精神

2019-03-01  点击次数:0

为贯彻落实全市不动产登记会议精神, 2月25日下午,市不动产登记中心召开了关于全面提升不动产登记能力和服务水平“双提升”工作会。窗口受理人员、审核人员以及各大厅负责人共计60余人参加了会议,会议由中心副主任张鸿主持。

窗口负责人蔡易平科长首先对全面提升不动产登记能力和服务水平工作的十项具体措施进行了解读,并对近期将压缩不动产登记业务办理时限以及时间节点的要求向各参会人员进行了安排。随后,档案科副科长李艳就《全面提升不动产登记能力和服务水平工作方案》中涉及的法律风险点以及实际收件中的易错点向各参会人员进行培训。同时中心领导还就各窗口人员提出的问题进行了逐一解答。

在会上,张鸿副主任传达了全市不动产登记会议精神,重点领学了冯涛局长和张友刚副局长的讲话并提出了三点要求:一是高度重视。双提升工作不仅是2019年我中心的重点工作,更是市局为我市建设市经济副中心作出的重要部署,中心全体必须高度重视,坚决贯彻执行。二是深刻领会。大家要深刻领会 “双提升”工作的重要意义,认真学习业务知识和相关法律法规,确保双“双提升”工作的顺利实施。三是抓好落实。各登记大厅负责人为本大厅业务办理的牵头人,要针对“双提升”方案中的具体十项措施进行梳理,细化工作职责,确保每项工作落到实处。