返回首页设为首页加入收藏 宜宾市自然资源和规划局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

市自然资源和规划局召开2019年
全市城乡建设用地增减挂钩项目推进工作会

2019-03-11  点击次数:0

3月5日,市自然资源和规划局召开了2019年全市城乡建设用地增减挂钩项目推进工作会。各县(区)政府分管领导、县(区)自然资源和规划部门主要负责人、分管负责人、市局办公室、规划与耕地保护科、土地整理中心全体人员参加了会议。会议由市局党委书记唐益林主持,党委副书记、局长冯涛,党委委员、副局长廖勇出席会议并讲话。会议传达了市委刘中伯书记对全市城乡建设用地增减挂钩试点工作系列指示精神,会议要求:

一是提升政治站位,加强工作谋划,提高工作水平。要切实提升政治站位,认真贯彻落实市委刘中伯书记系列指示精神,将实施城乡建设用地增减挂钩工作作为推进脱贫攻坚、乡村振兴和缓解用地压力最为重要的工作来抓。要审时度势,珍惜省厅、市委市政府高度重视该项工作等大好机遇,加强工作谋划,早部署、早实施。要进一步提高工作水平,从思想动员、落实任务、完成目标等方面全力推动城乡建设用地增减挂钩工作。

二是大幅提高目标任务。要下大力气研究解决工作开展不平衡、推进实施慢的问题,大幅度提高今年的目标任务数,全力完成任务。

三是进一步提高城乡建设用地增减工作的系统管理水平。“他山之石,可以攻玉”,要加强向南充等先进地区的学习,借鉴成功经验,全面提速增效。要加强对政策的学习,提高政策的理解和学习创作水平。要抓好项目包装策划,4月底拿出项目包装策划清单,结合脱贫攻坚、乡村振兴等,积极整合资源,包装项目。要抓好项目实施,做出每个项目的建设工程安排,特别是要与市属国有公司充分对接,精算工程建设成本,搞清新建房屋每平米的造价,通过材料选取等有效降低项目实施成本。要抓好节余指标的管理,作出买卖双方的对应安排方案,确保节余指标取得后有人卖、有人买。要加强统计、调研、汇报、争取和寻求金融支持等工作,全方位推动项目实施。

四是实行刚性管理,确保任务完成。要形成工作意见上报市委市政府下发,在全市上下迅速掀起项目实施的高潮。要加强汇报,将城乡建设用地增减挂钩工作纳入市委市政府对区县党委政府的综合目标考核和市政府对各区县政府的自然资源和规划工作目标考核。要把城乡建设用地增减挂钩工作作为市局2019年的“一号工程”来抓,将该项工作纳入市局对县局、分局的自然资源和规划工作目标考核并加大考核分值,完不成任务的作考核降等处理,采取一月一通报、一季度一督办、倒排工期、挂图作战、追究责任等多种方式,促进目标任务的全面完成。

 

 

会  议  现  场