返回首页设为首页加入收藏 宜宾市自然资源和规划局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

市局到珙县和兴文县专项检查矿山开发利用情况及扫黑除恶工作

2019-03-12  点击次数:0

3月5日至8日,为加强矿山开发利用监管及督促扫黑除恶工作开展,市局矿管科和执法支队联合组成检查组,采取“四不两直”、重点抽查的方式,实地检查了珙县和兴文县共3家煤矿、14家非煤矿山。

检查组查阅了各矿山2018年度储量动态监测报告、矿山开采现状图以及县局执法档案等资料,根据资料查阅情况,重点选取了17家矿山进行了实地检查。检查发现部分非煤矿山疑似存在超深或越界开采行为。检查组要求矿山企业要依法开采,严禁超越矿区范围采矿;针对部分矿山存在越界开采嫌疑的情况,责令珙县和兴文县国土资源局进一步调查核实,严肃查处各类违法行为;同时要举一反三,充分发挥储量动态监测在矿产资源监督管理中的重要作用,加大矿产资源监督管理和打非治违力度,严厉打击查处超层越界勘查开采、无证勘查开采、破坏性开采等各类非法违法行为。

检查组要求珙县和兴文县国土资源局抓实安全生产职责,积极配合应急部门抓好煤矿、非煤矿山安全生产工作,在日常检查工作中发现矿山企业存在安全隐患的,要及时移交应急部门,严防全国“两会”期间安全生产事故发生。要积极配合政法、公安等部门抓好扫黑除恶专项斗争工作,采取有力的措施,切实整治矿产行业乱点乱象,发现涉黑涉恶线索及时移交县扫黑办。

 

查阅矿山储量年报资料

 

 

现场检查宝山石灰岩矿