返回首页设为首页加入收藏 宜宾市自然资源和规划局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

市纪委派驻市国土资源局纪检组组织召开
市自然资源和规划局科级干部述责述廉会议

2019-03-18  点击次数:0

2019年3月13日市纪委派驻市国土资源局纪检召开会议,听取原市国土资源局科级干部围绕2018年度贯彻落实《党内监督条例》和宜宾市党内监督“八张清单”情况述责述廉。市纪委派驻市国土资源局纪检组长龙凤鸣、原市国土资源局机关党委书记陈跃敏出席会议,市自然资源和规划局机关和直属事业单位全体科级干部参加会议。会议邀请原市国土资源局和原市规划局机关党委成员代表、各支部纪检员,政风行风监督员代表,服务对象代表等组成评议组和质询组。会上,评议组对原市国土资源局机关和直属事业单位70余名科级干部2018年履责守廉情况进行了现场评议打分。原市国土资源局办公室主任吴凌、地环科科长袁强、土地收购储备开发整理中心主任袁成彬、土地利用事务中心主任刘兰兰、不动产登记中心预审受理科科长毛平5名同志,围绕执行政治纪律和政治规矩、履行全面从严治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作以及个人廉洁从政情况等方面内容,向大会作了口头述责述廉,现场接受质询组质询提问。

陈跃敏希望参会人员,进一步提高政治站位,强化全面从严治党主体责任;进一步强化学习,彻底弄清掌握全面从严治党和廉洁从政相关内容和要求,严于律己,以上率下,切实担负起管党治党责任;做到守纪有责,守纪尽责,严管就是厚爱,正确运用“四种形态”,强化监督执纪问责。

最后,龙凤鸣对下一步推进全面从严治党责任和履行“一岗双责”工作讲了三点意见。

一是认真贯彻落实《党内监督条例》,按照新时代高质量发展要求把“八张清单”工作做扎实。要真学真悟真用。学出使命危机、学出责任担当,悟出措施办法,悟出利害关系。要找差距补短板。认真开展自查,找准差距,结合实际,增添措施,弥补短板和不足,确保规定、措施落地落实。要强化问责问效。加强约谈提醒和追责问责。

二是始终坚持“内强素质、外树形象”,继续努力在练就过硬本领锻造过硬作风上作表率。要带头做忠诚担当的表率,做笃学善思的表率,做履职尽责的表率,做严于律己的表率。只有党员领导干部坚持原则作表率,不断加强自身修养,高标准、严要求,才能在群众中树立可敬、可亲、可信、可靠的良好形象,以优良的作风取信于民。

三是始终坚持围绕中心服务大局,扎实履行好新年度全面从严治党和党风廉政建设工作。要始终突出政治建设这个首位,要加大正风肃纪力度,要推动构建“亲”“清”新型政商关系,要深入开展“以案促改”系列活动。认真抓好形式主义、官僚主义,“赌博敛财”,“带病提拔”,利用地方特产谋取私利等专项集中整治活动。

 

 

评 议 现 场

 

会 议 现 场