返回首页设为首页加入收藏 宜宾市自然资源和规划局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

我局到屏山县新安镇龙桥村、新民村扶贫

2019-03-25  点击次数:0

3月19日,局党委委员、副局长张友刚带领扶贫办相关人员到屏山县新安镇龙桥村、新民村,与屏山县县委常委、纪委书记唐焱(中共新安镇脱贫攻坚联合委员会书记)、新安镇党委书记蒋科永以及村两委召开座谈会,共同商量2019年扶贫工作,屏山县自然资源和规划局副局长徐怡屏一同参加座谈。

在龙桥村,驻村工作组汇报了2018年脱贫工作成效和2019年工作打算,希望市、县自然资源主管部门继续关心、关爱龙桥村,进一步巩固脱贫成果,重点是帮助龙桥村想办法解决水果等农产品滞销问题,增加农民收入,高质量、高标准迎接脱贫验收。在新民村,驻村工作组希望市、县自然资源主管部门进一步加大增减挂钩项目指导力度,督促施工方加快聚居点配套的供水、供电项目及房屋周边环境建设进度,加快落实柿子田滑坡治理项目。蒋科永书记和唐焱书记分别对今年新安镇脱贫工作和县委、政府的安排部署作了交流。

张友刚副局长希望驻村工作组以及村两委在新安镇脱贫攻坚联合党委的坚强领导下,进一步巩固脱贫成效,高质量的迎接2019年脱贫验收。针对龙桥村、新民村提出的帮扶措施,张友刚副局长要求市、县局相关科(股)室加快新民村土地整治项目验收进度,掌握新民村增减挂钩项目配套设施建设进度,制定相应的措施加快解决问题;加快推进新民村柿子田滑坡治理项目,力争在主汛期前实施完成;建议县农业农村局尽快完善新民村高标准农田建设项目收尾工程并组织耕种;进一步动员单位职工加大以购代捐力度,通过机关食堂定点采购、制作李子果酒等措施提升消费量,解决龙桥村水果等农产品滞销。鼓励村两委和龙桥村农民专业合作社加大宣传,提升农产品质量,树立龙桥村水果品牌,通过多种渠道加大销售。

 

在龙桥村召开扶贫工作座谈会

 

在新民村召开扶贫工作座谈会