返回首页设为首页加入收藏 宜宾市自然资源和规划局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 工作动态 >> 市局动态 

市局到叙州区、屏山县、兴文县、高县、珙县

开展汛前地质灾害防治工作检查

2019-04-08  点击次数:0

按照市局汛前防灾工作安排,为切实做好今年汛前地质灾害防治工作,3月18日至26日,局党委委员、总工桂华林率地环科同志分别到叙州区、屏山县、兴文县、高县、珙县对防灾措施落实情况进行抽查检查。

检查组采取随机抽查方式,分别对相关县(区)的地质灾害隐患点防灾措施落实情况、地质灾害自动化监测预警建设、汛前培训演练、地质灾害工程治理及排危除险、地质灾害避险搬迁、地下水监测站点以及隐患基础库动态管理等工作进行了抽查检查,对检查中发现的问题进行了书面告知并要求立即整改。

针对检查发现问题,结合当前防灾工作重点,检查组提出了工作要求:

一要清醒认识我市今年地灾防治工作面临的严峻形势,切实增强做好防灾工作的紧迫感和责任感。

二要以问题为导向,切实做好隐患排查、培训演练、监测预警、主动避让等各项防灾工作,落实好一表两卡、避险转移路线、避险场所、标识标牌等防灾减灾措施。

三要加快推进工程治理、排危除险、避险搬迁、自动化监测预警等工程项目,特别要全力做好屏山中都“8.16”洪灾、兴文“12.16”5.7级地震和珙县“1.3”5.3级地震灾后重建项目实施。

四要强化在建工程监管,尽力避免人为诱发灾害。

 

桂华林总工检查高县汛前防灾工作

 

检查组检查屏山县汛前防灾工作

 

检查组检查兴文县汛前防灾工作

 

检查组检查叙州区汛前防灾工作

 

检查组检查珙县汛前防灾工作