返回首页设为首页加入收藏 宜宾市自然资源和规划局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

省测绘地理信息局赴我市调研川南统一地理信息公共服务平台建设工作

2019-04-08  点击次数:0

为尽快启动川南统一地理信息公共服务平台建设,4月1日,省测绘地理信息局国土测绘处处长李见阳带队到我市调研川南统一地理信息公共服务平台建设工作。市发展改革委、市财政、市委网信办、市农业农村局、市林业和竹业局、市水利局、市交通局、市文化广播电视和旅游局、市防震减灾局、市生态环境局和叙州区分局、南溪区分局、长宁县局、屏山县局以及测绘地理信息科、耕地保护与用途管制科、自然资源调查监测科和信息中心参加了座谈会。

座谈会上,我市汇报了全市地理信息基础设施、数据资源、地理信息系统建设等情况。省测绘地理信息局国土测绘处处长李见阳通报了川南统一地理信息公共服务平台建设项目总体情况及要求,指出省局将毫无保留的共享省局地理信息数据资源并给予技术支撑。根据川南经济区一体化发展近期重点任务清单和各部门需求,建设好宜宾地理信息公共服务平台,服务于川南经济区基础设施、产业布局和城乡发展一体化建设等方面,实现自然资源三维“一张图”。调研会上,各部门参会人员从系统建设内容、数据采集、系统维护等方面进行了探讨。

局党委委员、副局长曾令交进一步强调建设川南统一地理信息公共服务平台的重要性,平台的建设有利于推动我市地理信息产业发展、提升川南经济区信息化。为保证该项工作顺利完成,我局将积极向市领导汇报,争取资金,全力配合省测绘地理信息局开展川南统一地理信息公共服务平台建设工作。

会 议 现 场