返回首页设为首页加入收藏 宜宾市自然资源和规划局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

市局初验屏山县龙华镇、新安镇、屏边彝族乡3个城乡建设用地增减挂钩项目

2019-04-11  点击次数:0

4月3日—4日,局党委委员、副局长廖勇率生态修复科、土地整理中心对屏山县屏山镇与龙华镇、新安镇、屏边彝族乡等3个城乡建设用地增减挂钩试点项目开展初步验收。

初验组以100%覆盖率,严格按照工程实施标准,通过内业、外业对项目区800个拆旧地块的复垦耕地数量和质量进行了查验,并对农民集中安置建新用地及城乡建新用地、拆迁农户安置及满意度等情况进行了调查。

核查结束后,召开了初验座谈会。屏山县政府常务副县长冷远林,县自然资源和规划、财政、林业、农业、住建、生态环境等部门和项目涉及乡镇政府负责人参加了会议。会上,与会部门、乡镇和作业单位发表了意见和建议;初验组介绍了查验的基本情况,并一致认为验收的项目区拆旧地块复垦效果好、种植利用率高、农户满意度高,符合验收条件,达到验收要求,原则同意项目通过市级初验,待整改完善后上报省厅终验。

最后,廖勇副局长对屏山县委县政府高度重视,举全县之力加快推进增减挂钩试点工作给予了充分肯定,同时对下一步工作提出了四点意见。一是迅速整改,查漏补缺,确保省级终验顺利通过。二是抓实项目前期工作和建新区规划设计,抓好项目后期包装,提升项目建设品质。三是优化施工组织,同步推进拆旧复垦、聚居点建设等环节,缩短工期,确保项目早日见效。四是指导乡镇用好货币化安置预留指标,全力助推乡村振兴、脱贫攻坚、县域副中心镇建设等工作。

 

初验座谈会

 

初验组现场核查