返回首页设为首页加入收藏 宜宾市自然资源和规划局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

市委常委赵浩宇调研全市自然资源和规划工作

2019-04-16  点击次数:0

4月10日,市委常委赵浩宇率市政府副秘书长申华林和市政府办公室秘书二科相关同志来我局调研全市自然资源和规划工作。局领导唐益林、冯涛、刘显贵、曾令交、叶春艳、王晓辉、龙凤鸣、廖勇、刘晓、陈飞龙、桂华林参加调研座谈会。

会上,局领导向赵浩宇常委汇报了市自然资源和规划局机构改革情况、市自然资源和规划局2019年重点工作、落实全省盘活批而未用土地措施等15项近期重点工作。

听取汇报后,赵浩宇常委高度肯定了全市自然资源和规划工作,认为市自然资源和规划局作风务实,对问题直指核心,不绕弯子,体现了良好的工作精神状态和有担当、有作为的一种姿态。就下一步工作,赵浩宇常委提出了以下要求:

一是认真贯彻落实习近平总书记关于城市发展的理念。要将习近平总书记 “不策划、不规划,不规划、不施工”等理念贯彻落实到的规划设计过程中。在规划中要懂政治、懂战略、懂社会、懂人文、懂生态,做好城市的设计工作,带着城市色彩、天际线等城市设计的深度,让建筑物落地。要抓好冠英街、李庄、“两海”、“双城”等重要规划的编制工作,组织知名团队尽早介入,解决好全市上下最迫切、最关心的规划重点难点问题,以点带面让城市规划设计全面开花。

二是节约用地。要在全市上下形成以亩产论英雄的土地绩效考核评价机制,将亩均产值、亩均税收、亩均投资强度等指标作为“招商选资”的硬约束。要科学核定工业用地价格,促进企业节约集约用地;要科学合理做好大学城和科创城用地保障工作,进一步整合院校和科研资源,做好各项功能规划,避免“宽打窄用”,建设资源节约集约性“双城”。

三是要守住红线和底线。要帮市委、市政府当好参谋助手,把好环境质量、生态红线和耕保底线关。要吃透下情、把握政策,坚持依法依规决策,不给市委、市政府以及自己的岗位留下灰尘。要抓好党风廉政建设,健全制度机制,做到公开、透明、规范,形成好的廉政环境。

最后,赵浩宇常委要求要精诚团结推动工作,表示市自然资源和规划局从全市发展大局来看,处在重中之重的地位,属于关键岗位、核心岗位、敏感岗位,他将带领全市自然资源和规划系统承担历史发展的重任,通过一起努力减少工作过程当中给城市带来的遗憾。

 

 

 调研座谈会现场