返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 专项工作 >> 土地日和地球日宣传 

节约集约用地 切实保护耕地
——我局“四个一”开展6.25全国“土地日”宣传活动

2016-06-28  点击次数:0

今年6月25日是第26个全国土地日,宣传主题为“节约集约用地,切实保护耕地”。为在全社会营造良好的科学合理用地良好氛围,我局紧紧围绕宣传主题,采取多种措施,以“四个一”大力开展6.25全国土地日宣传活动。

一是发表了一篇市长署名文章。市政府杜紫平市长在6月25日的《宜宾日报》上发表了题为《节约集约用地,切实保护耕地》的署名文章。文章指出,节约资源是保护生态环境的根本之策,新常态下,宜宾经济社会发展的外部环境条件发生了深刻变化,但人多地少的矛盾没有变,土地资源供应趋紧的态势没有变,资源支撑保障发展的地位作用没有变。这一基本市情决定了我们必须以规划的编制实施为引领,以指标的争取挖潜为基础,以责任的分解落实为保障,科学合理利用土地资源,推动宜宾创新发展、转型发展、绿色发展。

二是开展一次现场宣传活动。6月25日上午,我局干部职工走上街头,悬挂宣传横幅,向过往群众发放土地日特刊(国土资源报、宜宾日报)、不动产登记手册等宣传资料,并设立咨询台,接受群众咨询,解答群众提出的国土资源问题。本次活动共发放宣传资料2000余份,接受咨询50余人次。

三是开展一次媒体宣传报道。组织了宜宾电视台、宜宾新闻网到现场进行了宣传报道,通过对我局相关人员以及过往群众进行专题采访,进一步加大了宣传力度,扩大了社会影响力。

四是开展一次网络宣传活动。 6月25日前后一周,充分利用门户网站、“宜宾国土”官方微博和官方微信等新媒体,广泛宣传“节约集约用地,切实保护耕地”的举措和成效。

节约集约用地,切实保护耕地既需要各级党委、政府努力,更需要社会的共同参与,通过宣传使全社会充分认识土地资源国情国策,进一步提高了我市“节约集约用地,切实保护耕地”的意识,营造了科学合理用地的良好氛围。

 

宣传活动现场