返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 信息公开制度 

宜宾市国土资源局办公室
关于做好局门户网站和“宜宾国土”政务
微博、微信信息报送工作的通知

2016-02-22  点击次数:0

市局机关各科室(局)、直属事业单位:

    为进一步加强国土资源政务公开和政务服务,深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断提升信息服务质量,充分展示国土资源管理工作成效,现就做好局门户网站和“宜宾国土”政务微博、微信信息报送工作相关事项通知如下:

    一、进一步提高认识

宜宾市国土资源局门户网站及“宜宾国土”政务微博、微信是我局在互联网上发布政务信息、提供网上服务、与公众互动交流的综合平台,是我市国土资源信息公开的重要渠道,是展示我局对外形象、为群众提供服务的重要窗口。通过门户网站、微博、微信可以及时将我局的政务动态、办事进度、土地矿权交易信息等向社会公开,服务社会,方便群众。各单位要高度重视,将门户网站、微博、微信信息报送工作作为转变工作作风、密切联系群众的一项具体措施, 积极配合做好栏目板块建设工作,明确经办人员落实具体工作,进一步提高信息质量和时效性,为国土资源发展聚合更多正能量。

    二、进一步明确信息报送内容

    按照“公开是普遍,不公开是特例”的原则,只要不是涉及秘密信息、涉及个人隐私、涉及不宜公开的政务内容,都应依法、依程序将我局的工作职责、行业政策、办事程序、办事结果、表单下载、信访投诉等信息定期报送公开。

    三、进一步强化保障措施

    (一)明确分工,落实责任。

    各单位要按照《宜宾市国土资源局门户网站信息报送任务分解表》(见附件1)和《“宜宾国土”政务微博、微信信息报送任务分解表》(见附件2),明确任务,落实专门承办人员,按要求及时将拟公开信息报送至局测绘地理与信息档案中心发布。

    (二)严格报送程序。

    为保障信息公开的及时性、准确性与安全性,信息发布前应履行如下程序:一般信息由信息提供的科室(局)、直属单位负责人提出审查意见,填写《宜宾市国土资源局新媒体信息发布审批表》(见附件3),送测绘地理与信息档案中心及时发布;重要信息由信息提供的科室(局)、直属单位负责人提出审查意见,报分管领导审批后,送局测绘地理与信息档案中心迅速发布。

    (三)加强督查督办。

    局政务信息公开工作领导小组办公室要加强对政务信息网上公开工作落实情况的监督与检查,通报批评不按规定、不及时报送网上公开有关信息的单位。

    附件:1. 宜宾市国土资源局门户网站信息报送任务分解表(略)

        2. “宜宾国土”政务微博、微信信息报送任务分解表(略)

        3. 宜宾市国土资源局新媒体信息发布审批表(略)

                                                           宜宾市国土资源局办公室

                                                              2016218